Chrysler 300М

 Оптимальное сочетание комфорта с возможностями традиционно мощных двигателей способно предопределить успех на европейском рынке любому автомобилю, тем более с такой авторитетной родословной, какой располагает Chrysler Corporation.

Позвольте признаться, что увиденное воочию выглядит совершенно подругому, чем на фотографиях: в натуральном виде это намного самобытней и ярче. Пусть простят мастера фотоискусства. Показанный ‘характер’ совершенно по другому, чем к подобного класса американцам, заставляет отностись к этому автомобилю. «Лицо», почерк и поведение на дороге плюс условия эксплуатации и ремонта являются важными предпосылками для приобретения   и   привязанности   к Chrysler 300М.

Его «хмурая физиономия» поглощает внимание скорее всего из-за неординарности решения в исполнении облицовки. Это симбиоз бампера и спойлера, выполненный как единое и цельное основание для главенствующей фальш-решетки. А чтобы придать фирменному знаку (логотипу с крыльями) ощущение полета и динамики, формы рефлекторов блока фар головного света своим направлением указывают на убегающую за горизонт цель.

Противотуманные фары производят своеобразную коррекцию по диагоналям и теоретически исключают рысканье «прицела». «Лазерной» точкой выступают указатели поворотов. Крышка опрыскивателей волной набегает на блок фар, гребнем разделяя их строго подчеркнутые округлости, что еще усиливает впечатление. Широкое, слегка тонированное переднее лобовое стекло вместе с дугой крыши и задним стеклянным колпаком создают впечатление натянутого лука, тетивой которого является линия преломления света на корме.

Стойка дугообразно обтекает дверь и переходит в крыло. Пластиковый фартук бампера поднят выше границы багажника. А огромные задние фонари как будто специально созданы для удовлетворения неумолимых радетелей за правильную европейскую светотехнику.

Американцы любят комфорт

Им дышит и «греет душу» любой уголок интерьера. «Бизне$классно» и широко открывающаяся дверь позволяет войти, влезть и даже ввалиться на передние сидения. Отъехавшее под мягкий шелест электроприводов кресло открывает громадный проем для удобной посадки особо упитанным водителям. Заботливая электроника послушно восстановит удобные параметры, если они были заложены в памяти компьютера во время предыдущей поездки. Регулировку поясничной поддержки предоставляется выполнить собственноручно, благо она предусмотрена.

часть 2

Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.