Чай белый

 Как ведомо, чай бывает зеленым и черным. Впрочем чайная история в Китае стартовала с белого чая. Лишь потому, что сначала никто не предполагал, что чаем возможно торговать. С чайного дерева срывали новые белоснежные чайные почки и заливали кипяточком. Как скоро чай утвердили продуктом, то стали размышлять, как его сохранять. В результате появились 3 различных технологии и 3 вида чая: зеленый, белый и черный. Больше иных сберегается черный чай, поэтому он и стал наиболее знаменитым. Конкретно таковой чай везли из Китая в Европу, именуя «настоящим». По глубине переработки (и срокам сбережения) на втором месте стоит зеленый чай. Наиболее «настоящим» надлежит принять белый чай, так как в последствии щадящего термического действия в нем остается более всего нужных препаратов.

Раз вы надумаете поменять в собственном меню зеленый и черный чай на белый, нужно знать, что таковой чай чрезвычайно дорог. Лучший вид белого чая носит названия «Серебрянные иглы», потому что он кроме почек содержит скрученные, которые еще не успевшие раскрыться молоденькие чайные листы. И вправду они напоминают иголы. Другой высококачественный вид чая включает такие же распустившиеся листья и почки. Он величается «Белый пион». Китайцы считают что этот вид белого чая не таковым роскошным, поэтому и стоит он в два раза дешевле. В то же время, запах и вкус у него гораздо посильнее.

Порой белый чай крутят в шарики сообща с цветами лилии либо жасмина. Таковой чай очень дорог и служит, предположительно, для декорации стола.

Оставшиеся виды белого чая готовят из покореженного чайного листа, опосля производства отборных видов. Они слишком мало чем выделяются от зеленого чая, и за этого не надо переплачивать. Относительно белого чая росфасованого в пакетиках, то почти всегда это обман.

Качества белого чая падает со сроком сбережения. Ценится только новый чай не так давно произошедшего сбора. По данной первопричине белый чай обыкновенно снабжают особым сертификатом.

Заваривать белый чай надо двойной порцией – положить 2 чайных ложки на стакан воды. Заместо кипяточка применяют в значительной степени горячую воду от 60 до 80 ºС. Белый чай настаивают не больше 6-8 минут.

Купить Чай белый на сайте http://www.kz.all.biz/chaj-belyj-bgg1065858 в Казакстане.

При использовании материалов гиперссылка http://engineinfo.ru обязательна.

Читайте также:

Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.